miércoles, 23 de marzo de 2011

Los países de la UE reducen los casos de salmonella en humanos salvo España

Los casos de salmonella en humanos en la Unión Europea se redujeron un 16,4% entre 2009 y 2008 gracias a una menor prevalencia de esta infección en todos los Estados miembros a excepción de España, Austria e Italia, que sumaron más casos que el año anterior, según un informe de la Autoridad Europea para la Salud Alimentaria (EFSA) sobre zoonosis --enfermedades animales transmitidas a humanos--.
   La salmonelosis, intoxicación alimentaria generalmente a través de huevos y carne de pollo, pavo y cerdo, es la más común en territorio comunitario, de acuerdo a los datos publicados este martes por EFSA.
   En concreto, un total de 4.304 personas sufrieron la infección por salmonella en 2009, frente a los 3.833 casos registrados un año antes, lo que supone un incremento del 10,9%. Sólo Austria (con 2.775 casos en 2009) e Italia (con 4.158) siguieron la tendencia española de un aumento de casos.
   A escala europea, los resultados del informe muestran una caída del 16,4% de casos al pasar de 131.464 afectados en 2008 a 109.844 un año después.

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