El Colegio Oficial de Médicos de Barcelona
(Comb) ha acogido este jueves la presentación de los resultados del
estudio DiaproKal, realizado en siete hospitales españoles, y cuyos
resultados aseguran que la dieta proteinada es tan segura como la
hipocalórica y más eficaz para el control glucémico y la pérdida de peso
en pacientes diabéticos tipo 2.
El ensayo clínico se ha centrado en un centenar de pacientes,
divididos en dos grupos, que siguieron cada una de las dos dietas para
evaluar la seguridad y tolerancia de cada una de ellas durante cuatro
meses.
Las conclusiones, según han explicado el jefe del Servicio de
Endocrinología y Nutrición del Hospital del Mar de Barcelona, Albert
Goday, y el médico y bioquímico del Hospital Universitario de Montreal
(Canadá), pasan por que la dieta proteinada triplica los resultados
positivos de normalización de azúcar en sangre y de pérdida de peso.
La dieta proteina --una combinación específica de cromo, biotina y
ginseng americano-- ofrece por tanto una mayor mejora del perfil
glucémico y de reducción del peso y el perímetro de cintura.
En concreto, el 87,5% de los pacientes con esta dieta presentó al
finalizar su dieta una hemoglobina glucosilada en valores normalizados;
perdió de media 14 kilogramos y redujo su perímetro de cintura en 11,8
centímetros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario