Casi un tercio de los niños diagnosticados
con alergias a los alimentos que participaron en un estudio reciente son
intimidados por otros niños, según investigadores de la Facultad de
Medicina del Hospital Mount Sinai en Nueva York (Estados Unidos).
Casi la mitad de los padres encuestados (47,9 por ciento) no eran
conscientes de la intimidación, aunque tanto los niños que sufrían
bullying como sus progenitores dijeron haber experimentado mayores
niveles de estrés y una menor calidad de vida.
El estudio, titulado 'El niño y los informes de los padres sobre
intimidación en una muestra consecutiva de niños con alergia a los
alimentos', aparece en la edición del 24 de diciembre de la revista
'Pediatrics'. Las parejas de los pacientes y sus padres, un total de 251
personas, respondieron a cuestionarios de forma independiente durante
las visitas clínicas por alergia.
"Los padres y los pediatras deben preguntar de forma rutinaria los niños con alergia a los alimentos acerca de la intimidación",
dijo el director del estudio, el profesor asociado de Pediatría y
Psiquiatría del Mount Sinai Eyal Shemesh. A su juicio, conocer la
experiencia del niño podría permitir intervenciones específicas, reducir
su estrés adicional y mejorar su calidad de vida.
"Cuando los padres son conscientes de la intimidación, la calidad de vida del niño es mejor",
añade el autor principal, Scott H. Sicherer, profesor de Pediatría,
jefe de la División de Alergia Pediátrica y codirector del programa
Empower del Mount Sinai. Este experto cree que los resultados de su
investigación se deberían dar a conocer a los padres, personal escolar, y
los médicos para identificar de forma proactiva y abordar el acoso en
esta población".
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